Recette n°6446: ( Bretagne) Filet de porc du Père Yoran à la bière et au lait

Pour 4 à 6 personnes:

700 g de filet mignon de porc coupé en cubes ou en fines tranches

2 gousses d’ail

5 échalotes

2 cuillères à soupe de persil frais haché

2 cuillères à soupe de blé noir ( sarrasin)

33 cl de bière ( bretonne) brune mais sans trop d’amertume

15 cl de lait

15 cl (150 g) de crème fraîche

40 g de beurre 1/2 sel

sel, poivre

(accompagnement: pomes de terre à l’eau ou vapeur – pâtes – riz …)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler et hacher finement ail + échalotes.

Dans une sauteuse ou cocotte, fondre le beurre. Y faire dorer les cubes de viande (8 à 10 mn)… .

Ajouter les échalotes et bien remuer jusqu’à ce qu’elle commencent à dorer ( 5 mn).

Saupoudrer de blé noir + sel + poivre. Mélanger 3 mn.

Verser peu à peu le lait sans cesser de mélanger jusqu’à ce que la sauce épaississe ( 5 mn) … .

Verser bière + ail. Bien mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn.

Incorporer la crème fraîche et mélanger 2 mn pour faire réchauffer.

Parsemer de persil haché et servir bien chaud.

Bon appétit !.

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