






Pour 4 à 6 personnes:
700 g de filet mignon de porc coupé en cubes ou en fines tranches
2 gousses d’ail
5 échalotes
2 cuillères à soupe de persil frais haché
2 cuillères à soupe de blé noir ( sarrasin)
33 cl de bière ( bretonne) brune mais sans trop d’amertume
15 cl de lait
15 cl (150 g) de crème fraîche
40 g de beurre 1/2 sel
sel, poivre
(accompagnement: pomes de terre à l’eau ou vapeur – pâtes – riz …)
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Peler et hacher finement ail + échalotes.
Dans une sauteuse ou cocotte, fondre le beurre. Y faire dorer les cubes de viande (8 à 10 mn)… .
Ajouter les échalotes et bien remuer jusqu’à ce qu’elle commencent à dorer ( 5 mn).
Saupoudrer de blé noir + sel + poivre. Mélanger 3 mn.
Verser peu à peu le lait sans cesser de mélanger jusqu’à ce que la sauce épaississe ( 5 mn) … .
Verser bière + ail. Bien mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 30 mn.
Incorporer la crème fraîche et mélanger 2 mn pour faire réchauffer.
Parsemer de persil haché et servir bien chaud.
Bon appétit !.