Recette n°6448: (Bretagne/ Ille-et-Vilaine/ Rennes/ saint Grégoire) Cake de Tony, au miel et à l’anis

Pour 4 à 6 personnes:

125 g de miel

1 cuillère à café d’anis en poudre

2 oeufs

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

125 g de sucre en poudre

125 g de beurre mou

Le jus d’1 citron

1 cuillère à soupe d’huile

………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Beurrer et fariner un moule à cake ou à manqué.

Dans une casserole sur feu doux, faire fondre reste de beurre + sucre + miel + anis + 20 cl ( 1 verre) d’eau en touillant vivement régulièrement … . Oter du feu.

Allumer le four th 5/6 (170°).

Dans un saladier, mélanger farine + levure …. Verser peu à peu le liquide de la casserole en touillant vivement pour obtenir un mélange homogène ….

Incorporer les oeufs entiers, 1 par 1.

Verser le mélange dans le moule.

Enfourner pour environ 1 heure. ( si le dessus brunit trop vite, placer dessus une feuille d’alu).

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Recette n°6448: (Bretagne/ Ille-et-Vilaine/ Rennes/ saint Grégoire) Cake de Tony, au miel et à l’anis

  1. Tudieuuuu les mélanges !!! On imagine mal le goût. Faudra tâter d’un essai dans les jours prochains !!! 😊

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.