



. Marinade 1 heure.
Pour 4 personnes:
1 kg pour une entrée ou 1,2 kg pour un plat principal de grosses crevettes ( gambas) crues et décortiquées ( frais ou surgelé)
125 g de cacahuètes décortiquées, non salées et hachées grossièrement
1 gousse d’ail
4 oignons verts ( ou 4 petits oignons blancs + qq brins de ciboulette)
1 citron
1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
1 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de sambal oelek ( ou de piment fort)
2 cuillères à soupe d’huile de friture
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Marinade: – Prélever 1 zeste de citron. Le hacher ……… Extraire le jus du citron.
Hacher grossièrement les cacahuètes.
Peler et hacher ail + citrons.
Dans un saladier, mélanger crevettes + cacahuètes + ail + oignons + zeste & jus de citron + curcuma + gingembre + coriandre + sambal oelek…………. Couvrir. Placer au frais 1 heure minimum.
Cuisson: – Dans un wok ou une poêle sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire sauter 3 à 4 mn le mélange de crevettes.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.