Recette n°6449: (Indonésie) Sauté de crevettes aux cacahuètes

. Marinade 1 heure.

Pour 4 personnes:

1 kg pour une entrée ou 1,2 kg pour un plat principal de grosses crevettes ( gambas) crues et décortiquées ( frais ou surgelé)

125 g de cacahuètes décortiquées, non salées et hachées grossièrement

1 gousse d’ail

4 oignons verts ( ou 4 petits oignons blancs + qq brins de ciboulette)

1 citron

1/2 cuillère à café de curcuma en poudre

1 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre

1 cuillère à café de coriandre en poudre

1 cuillère à café de sambal oelek ( ou de piment fort)

2 cuillères à soupe d’huile de friture

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Marinade: – Prélever 1 zeste de citron. Le hacher ……… Extraire le jus du citron.

Hacher grossièrement les cacahuètes.

Peler et hacher ail + citrons.

Dans un saladier, mélanger crevettes + cacahuètes + ail + oignons + zeste & jus de citron + curcuma + gingembre + coriandre + sambal oelek…………. Couvrir. Placer au frais 1 heure minimum.

Cuisson: – Dans un wok ou une poêle sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire sauter 3 à 4 mn le mélange de crevettes.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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