Recette n°6463: (entrée chaude) Coquilles à la diable

Pour 4 personnes:

8 coquilles st Jacques ( ou 16 noix de pétoncles)

100 g de mie de pain

3 cuillères à soupe de chapelure

1 cuillère à café bombée de moutarde

1 oignon

1 cuillère à soupe de persil haché

10 cl ( 1/2 verre) de lait

1 cuillère à soupe bombée ( 30 g) de farine

15 cl de bouillon ( eau + cube)

60 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Préparer le bouillon en le chauffant.

Sortir les noix des coquilles st Jacques. ( Laver les coquilles côté creux qui serviront à la présentation).

Dans une poêle sur feu vif, fondre 20 g de beurre. Y snaker ( faire revenir) les noix de st Jacques 1 mn de chaque côté…. Oter du feu.

Hacher grossièrement les noix de st Jacques.

Peler et hacher finement l’oignon.

Dans un bol, verser le lait. Y plonger la mie de pain.

Allumer le four position grill.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer 20 g beurre. Y faire suer l’oignon ( 4 mn)…… Poudrer de farine. Mélanger 2 mn …. Verser peu à peu le bouillon tout en touillant vivement….

Incorporer les st Jacques hachées + la mie de pain essorée de son lait entre vos mains et émiettée ……….. + le persil haché + sel + poivre + moutarde. Bien mélanger qq mn.

Fondre 20 g de beurre.

Répartir la préparation dans les coquilles ( ou dans des petites marmites ou autres plats individuels allant au four).

Parsemer de chapelure….. Arroser de beurre fondu.

Enfourner pour 5 mn environ, le temps d’obtenir un joli gratin doré.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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