



Pour 4 personnes:
8 coquilles st Jacques ( ou 16 noix de pétoncles)
100 g de mie de pain
3 cuillères à soupe de chapelure
1 cuillère à café bombée de moutarde
1 oignon
1 cuillère à soupe de persil haché
10 cl ( 1/2 verre) de lait
1 cuillère à soupe bombée ( 30 g) de farine
15 cl de bouillon ( eau + cube)
60 g de beurre
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Sortir les noix des coquilles st Jacques. ( Laver les coquilles côté creux qui serviront à la présentation).
Dans une poêle sur feu vif, fondre 20 g de beurre. Y snaker ( faire revenir) les noix de st Jacques 1 mn de chaque côté…. Oter du feu.
Hacher grossièrement les noix de st Jacques.
Peler et hacher finement l’oignon.
Dans un bol, verser le lait. Y plonger la mie de pain.
Allumer le four position grill.
Dans une poêle sur feu moyen, chauffer 20 g beurre. Y faire suer l’oignon ( 4 mn)…… Poudrer de farine. Mélanger 2 mn …. Verser peu à peu le bouillon tout en touillant vivement….
Incorporer les st Jacques hachées + la mie de pain essorée de son lait entre vos mains et émiettée ……….. + le persil haché + sel + poivre + moutarde. Bien mélanger qq mn.
Fondre 20 g de beurre.
Répartir la préparation dans les coquilles ( ou dans des petites marmites ou autres plats individuels allant au four).
Parsemer de chapelure….. Arroser de beurre fondu.
Enfourner pour 5 mn environ, le temps d’obtenir un joli gratin doré.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.