

. Marinade 4 à 5 heures avant.
Pour 6 à 8 personnes:
1 litre de vin rouge
20 cl ( 1 verre) de Vodka ou d’Aquavit ( ou du Rhum)
200 g de sucre en poudre
100 g de raisins secs
80 g d’amandes effilées ou entières
7 grains de cardamome
5 clous de girofle
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
2 fines lamelles de gingembre frais
(accompagnement: sablés aux épices, voir Recette Pepparkakor n°6461)
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Marinade: – Dans un faitout ou une grande casserole, verser vin + raisins secs + cardamome + clous de girofle + vanille + cannelle + gingembre. Couvrir et laisser macérer 4 à 5 heures ( mélanger 2 ou 3 fois)..
—- Déposer des raisins secs sortis de la marinade + qq amandes au fond de chaque verre ou tasse.
Retirer gousse de vanille + bâton de cannelle + clous de girofle + gingembre de la marinade.
Poser le récipient sur feu doux 5 mn avant de servir et bien mélanger. en portant à ébullition…. Verser l’Aquavit et flamber.
Servir aussitôt en versant le Glögg sur les fruits secs.
Bonne dégustation !.