Recette n°6462: (Suède) « Glögg » ou Vin chaud à la suédoise

. Marinade 4 à 5 heures avant.

Pour 6 à 8 personnes:

1 litre de vin rouge

20 cl ( 1 verre) de Vodka ou d’Aquavit ( ou du Rhum)

200 g de sucre en poudre

100 g de raisins secs

80 g d’amandes effilées ou entières

7 grains de cardamome

5 clous de girofle

1 gousse de vanille

1 bâton de cannelle

2 fines lamelles de gingembre frais

(accompagnement: sablés aux épices, voir Recette Pepparkakor n°6461)

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Marinade: – Dans un faitout ou une grande casserole, verser vin + raisins secs + cardamome + clous de girofle + vanille + cannelle + gingembre. Couvrir et laisser macérer 4 à 5 heures ( mélanger 2 ou 3 fois)..

—- Déposer des raisins secs sortis de la marinade + qq amandes au fond de chaque verre ou tasse.

Retirer gousse de vanille + bâton de cannelle + clous de girofle + gingembre de la marinade.

Poser le récipient sur feu doux 5 mn avant de servir et bien mélanger. en portant à ébullition…. Verser l’Aquavit et flamber.

Servir aussitôt en versant le Glögg sur les fruits secs.

Bonne dégustation !.

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