Recette n°6487: (Japon/ Nagasaki) Nouilles aux légumes de Nagasaki

Pour 4 personnes:

200 g de nouilles au blé complet (ramens)

300 g de petits oignons nouveaux

10 g de champignons séchés  » oreilles de nuages » ( champignons noirs)

1 cuillère à café de gingembre frais râpé ( ou en poudre)

1 gousse d’ail

3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

12,5 cl de bouillon de volaille ( eau + cube)

2 cuillères à soupe de sauce soja japonaise ( sucrée)

2 cuillères à soupe de Sherry ( ou Saké ou vin blanc)

1 cuillère à café de fécule ( Maïzena)

2 cuillères à soupe d’huile

1 trait de Tabasco

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Préparer le bouilon en le chauffant…..

Faire tremper les champignons noirs 30 mn dans de l’eau tiède.

Faire cuire les nouilles dans de l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles restent  » al dente »….. Les égoutter.

Peler et hacher l’ail.

Peler et émincer finement les oignons nouveaux.

Egoutter les champignons.. Les émincer.

Dans un wok ou une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire sauter 3 mn oignons + gingembre + champignons + sel … .

Ajouter ail + tomates. faire revenir 2 mn.

Dans un verre, fouetter la fécule dans le bouillon … Verser dans le wok + sauce soja + Sherry + Tabasco + poivre. Bien mélanger…

Ajouter les nouilles. Mélanger 2 à 3 mn pour faire réchauffer.

Servir aussitôt, très chaud.

Bon appétit !.

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