


Pour 4 à 6 personnes:
100 g de gros raisins secs sans pépins
100 g ( 4 cuillères à soupe) de sucre en poudre
5 cuillères à soupe rases de fécule ( Maïzena)
5 cuillères à soupe de Rhum
50 cl ( 1/2 litre) de lait
2 oeufs
3 cuillères à soupe de gelée de groseilles
Beurre pour le moule
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Faire chauffer la moitié du Rhum.
Mettre les raisins secs dans un bol. Verser le Rhum chaud dessus.
Beurrer un moule à manqué ou à cake.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un verre de lait, délayer la Maïzena au fouet……….. Porter le reste de lait à ébullition …. Y verser le verre de lait avec la fécule et bien mélanger 3 mn…………. Ajouter les raisins au Rhum. Baisser à feu doux et touiller sans arrêt jusqu’à ce que la préparation épaississe ( 5 mn)… Oter du feu et laisser tiédir 5 mn.
Pendant ce temps dans un bol, battre les oeufs en omelette …… Les verser dans la crème tiède et mélanger vivement 3 mn…. .
Verser la préparation dans le moule beurré.
Enfourner pour 35 mn environ.
Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir … .
Dans une petite casserole, faire fondre la gelée de groseilles dans le reste de Rhum en touillant.
Le pudding étant refroidi, le napper de gelée de groseille encore chaude.
Bon appétit !.