

Pour 4 personnes:
1/4 de citron confit au sel
1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé
Le jus d’1/2 citron
1 gousse d’ail pelée et hachée
1 avocat
1 cuillère à soupe d’oignon haché
60 g de Feta ( ou Ricotta)
45 cl (450 g) de yaourt nature
450 g de fromage frais nature ( faisselle bien égouttée, Petit Billy, cabri frais ….)
1 pincée de sucre en poudre
1 pincée de curcuma ( pour donner le coloris jaune à cette tartinade)
sel, poivre
(accompagnement; toasts, gressin, anneaux de calamars frits, pains divers ….)
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Détailler le 1/4 de citron confit en mini dés.
Couper l’avocat en 2. Retirer le noyau. Peler l’avocat et couper la chair en morceaux.
Mixer ou écraser à la fourchette pour réduire en purée avocat + citron confit + zeste & jus de citron + Feta + oignon + ail + sucre + safran.
Ajouter yaourt + fromage frais + sel + poivre et bien travailler la pâte pour obtenir un mélange homogène ….. .
Couvrir et placer au frigo jusqu’au moment de servir, frais.
Bon appétit !.