Recette n°6503: (Algérie – apéritif) Dip au citron

Pour 4 personnes:

1/4 de citron confit au sel

1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé

Le jus d’1/2 citron

1 gousse d’ail pelée et hachée

1 avocat

1 cuillère à soupe d’oignon haché

60 g de Feta ( ou Ricotta)

45 cl (450 g) de yaourt nature

450 g de fromage frais nature ( faisselle bien égouttée, Petit Billy, cabri frais ….)

1 pincée de sucre en poudre

1 pincée de curcuma ( pour donner le coloris jaune à cette tartinade)

sel, poivre

(accompagnement; toasts, gressin, anneaux de calamars frits, pains divers ….)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Détailler le 1/4 de citron confit en mini dés.

Couper l’avocat en 2. Retirer le noyau. Peler l’avocat et couper la chair en morceaux.

Mixer ou écraser à la fourchette pour réduire en purée avocat + citron confit + zeste & jus de citron + Feta + oignon + ail + sucre + safran.

Ajouter yaourt + fromage frais + sel + poivre et bien travailler la pâte pour obtenir un mélange homogène ….. .

Couvrir et placer au frigo jusqu’au moment de servir, frais.

Bon appétit !.

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