


Pour 4 ou 5 chaussons:
2 rouleaux de pâte brisée
120 g de raisins secs
120 g d’abricots secs
65 g d’amandes mondées ou en poudre
40 g de zeste d’orange ou citron confit
3 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
3 cuillères à soupe de lait ( ou de l’oeuf battu)
Beurre et farine pour la plaque du four ( ou papier cuisson)
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Beurrer et fariner une plaque du four.
Allumer le four th 6/7 (200 °).
Etaler les 2 pâtes.. Y découper 8 ou 10 rectangles, carrés, triangles ou ronds.
Hacher grossièrement ( au couteau ou au mixer) raisins + abricots + amandes + agrumes confits.
Mettre dans un saladier les fruits hachés + la menthe. Bien mélanger. Répartir le mélange de fruits au centre de la moitié des formes découpées.
Humecter le pourtour des formes farcies avec du lait ou de l’eau.
Recouvrir chaque forme farcie avec une forme non farcie…. Appuyer bien tout autour pour sceller les 2 bords de pâte ( faire un ourlet).
Déposer les chaussons sur la plaque du four. Piquer le dessus à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette.
Badigeonner les chaussons avec un peu de lait.
Enfourner pour 25 mn environ: les chaussons doivent être joliment dorés.
Déguster tièdes ou froids.
Bon appétit !.