


. Préparez-le 1 ou 2 jours avant, il n’en sera que meilleur !.
Pour 4 à 5 personnes:
1 kg d’épaule d’agneau coupée en petits morceaux
6 gros oignons
2 gousses d’ail
1 cuillère à café de piment en poudre
2 cuillères à café de paprika
3 cuillères à café de cumin en poudre
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé ( ou en poudre)
1 1/2 cuillère à soupe de cardamome en poudre
2 cuillères à soupe de coriandre en poudre
2 yaourt nature
2 cuillères à soupe de ghee ( beurre clarifié) ou d’huile
1 cuillère à café de sel
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Peler et hacher oignons + ail.
Dans un mortier, au pilon, ou bien au mixer, réduire en crème la moitié des oignons + ail + gingembre + piment + paprika + cumin + coriandre + sel …….. Incorporer le yaourt et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène… .
Dans une cocotte, chauffer ghee ou huile … Y faire revenir le reste d’oignons hachés ….. Verser la préparation précédente et mélanger 1 mn.
Ajouter les morceaux de viande et laisser dorer ( environ 10 mn) en mélangeant souvent … .
Poudrer de cardamome. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.
Bon appétit !.