Recette n°6563: (Inde) « Do Piaz » ou Agneau aux 2 oignons

. Préparez-le 1 ou 2 jours avant, il n’en sera que meilleur !.

Pour 4 à 5 personnes:

1 kg d’épaule d’agneau coupée en petits morceaux

6 gros oignons

2 gousses d’ail

1 cuillère à café de piment en poudre

2 cuillères à café de paprika

3 cuillères à café de cumin en poudre

1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé ( ou en poudre)

1 1/2 cuillère à soupe de cardamome en poudre

2 cuillères à soupe de coriandre en poudre

2 yaourt nature

2 cuillères à soupe de ghee ( beurre clarifié) ou d’huile

1 cuillère à café de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler et hacher oignons + ail.

Dans un mortier, au pilon, ou bien au mixer, réduire en crème la moitié des oignons + ail + gingembre + piment + paprika + cumin + coriandre + sel …….. Incorporer le yaourt et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène… .

Dans une cocotte, chauffer ghee ou huile … Y faire revenir le reste d’oignons hachés ….. Verser la préparation précédente et mélanger 1 mn.

Ajouter les morceaux de viande et laisser dorer ( environ 10 mn) en mélangeant souvent … .

Poudrer de cardamome. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.

Bon appétit !.

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