




750 g de farine
2 sachets de levure chimique
375 g de mélasse
200 g de sucre en poudre
12,5 cl de lait
5 g de fenouil moulu
Beurre et farine pour la plaque.
(facultatif: 2 ou 3 blancs d’oeufs)
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Dans une casserole sur feu doux, faire chauffer mélasse + sucre en touillant souvent, jusqu’à ce que le sucre soit fondu….. Oter du feu… Incorporer fenouil + lait et bien touiller pour obtenir une préparation homogène. Laisser refroidir.
Beurrer et fariner une plaque du four.
Allumer le four th 5/6 (170°).
Dans la pâte, incorporer farine + levure et bien travailler le tout…. .
Etendre la pâte au rouleau ( ou avec une bouteille) sur 3 ou 4 mm d’épaisseur….. Y découper des languettes d’environ 4 cm de large sur 8 à 10 cm de long…. Les disposer, espacées, sur la plaque du four.
( Badigeonner les languettes avec du blanc d’oeuf: ainsi, à la sortie du four, elles auront un aspect glacé )
Enfourner pour 15 à 18 mn.
Décoller dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.