Recette n°6564: (Canada – dessert) Bâtons aux épices

750 g de farine

2 sachets de levure chimique

375 g de mélasse

200 g de sucre en poudre

12,5 cl de lait

5 g de fenouil moulu

Beurre et farine pour la plaque.

(facultatif: 2 ou 3 blancs d’oeufs)

………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une casserole sur feu doux, faire chauffer mélasse + sucre en touillant souvent, jusqu’à ce que le sucre soit fondu….. Oter du feu… Incorporer fenouil + lait et bien touiller pour obtenir une préparation homogène. Laisser refroidir.

Beurrer et fariner une plaque du four.

Allumer le four th 5/6 (170°).

Dans la pâte, incorporer farine + levure et bien travailler le tout…. .

Etendre la pâte au rouleau ( ou avec une bouteille) sur 3 ou 4 mm d’épaisseur….. Y découper des languettes d’environ 4 cm de large sur 8 à 10 cm de long…. Les disposer, espacées, sur la plaque du four.

( Badigeonner les languettes avec du blanc d’oeuf: ainsi, à la sortie du four, elles auront un aspect glacé )

Enfourner pour 15 à 18 mn.

Décoller dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

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