






Pour 4 à 6 personnes:
1 concombre
250 g de tomates-cerises
150 g de germes de soja frais
150 g de haricots verts frais
2 piments rouges ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)
300 g d’ananas frais
Qq feuilles de menthe fraîche
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
2 cuillères à café de sucre en poudre
8 cl de vinaigre de riz
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Peler et hacher grossièrement le concombre.
Couper les tomates-cerises en 2.
Equeuter et émincer finement les haricots verts.
Epépiner et ciseler finement les piments.
Peler et hacher grossièrement l’ananas.
Dans un saladier, mélanger concombre + tomates cerises +haricots verts + germes de soja + ananas . Placer au frigo au moins 30 mn.
Dans un bol, émulsionner ( fouetter) vinaigre de riz + sucre + piment + jus de citron jusqu’à ce que le sucre fonde.
Ciseler les feuilles de menthe.
Dès la sortie du frigo des fruits et légumes, les arroser de sauce, les parsemer de menthe…..Bien mélanger et servir aussitôt très froid.
Bon appétit !.