






Pour 4 personnes:
400 g de porc haché
150 g d’asperges vertes
150 g de tofu
2 gousses d’ail
1 piment rouge ( ou 1/2 cuillère à café de piment en poudre)
3 cuillères à soupe de ciboulette de Chine ou « ciboulail » = ciboulette au goût d’ail ( ou bien de la ciboulette + 1 gousse d’ail)
1 cuillère à café de sucre en poudre
3 cuillères à café de sauce de poison
3 cuillères à café de sauce d’Huîtres
1 cuillère à soupe d’huile
(accompagnement: riz)
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Porter de l’eau bouillante à ébullition.
Peler les asperges ( surtout la queue pour les vertes). Les découper en petits tronçons … Les plonger 3 mn dans l’eau bouillante …….puis ôter du feu. Les égoutter.
Découper le tofu en petits cubes.
Peler et hacher l’ail.
Emincer la ciboulette de Chine.
Epépiner et émincer le piment.
Dans un wok ou une poêle sur feu vif, chauffer l’huile et en enrober le récipient en le faisant tourner……… Mettre viande hachée + ail + piment et faire sauter en mélangeant pour émietter la viande environ 3 mn.
Ajouter asperges + tofu. Faire sauter 3 mn en mélangeant.
Ajouter ciboulette + sucre + sauce de poisson + sauce d’huîtres. Mélanger vivement 3 mn.
Servir sans attendre.
Bon appétit !.