






Pour 4 personnes:
250 g de fraises
4 oeufs
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
4 cuillères à café de gelée de groseille
2 cuillères à café de Kirsch
1 pincée de sel
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Rincer et sécher les fraises … Les équeuter … .
Les mettre dans un saladier en recoupant les plus grosses. Poudrer de 2 cuillères à soupe de sucre. Arroser d’1 cuillère à café de Kirsch. Mélanger délicatement et laisser macérer.
Dans un autre saladier, travailler jaunes d’oeufs + reste de sucre ( 2 c à s) jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser 1 cuillère à café de Kirsch et mélanger à nouveau.
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel.
Montage: – Prendre 4 grands verres ou 4 coupes. Y répartir les fraises…………. Napper de gelée de groseille …………….. Verser les jaunes d’oeufs sucrés …….. Terminer par les blancs en neige …… .
Placer au frigo jusqu’au moment de servir, très frais.
Bon appétit !.