Recette n°6638: (Bretagne/ Plougastel – dessert)  » Puns ar Garantez » ou Puits d’amour aux fraises

Pour 4 personnes:

250 g de fraises

4 oeufs

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

4 cuillères à café de gelée de groseille

2 cuillères à café de Kirsch

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Rincer et sécher les fraises … Les équeuter … .

Les mettre dans un saladier en recoupant les plus grosses. Poudrer de 2 cuillères à soupe de sucre. Arroser d’1 cuillère à café de Kirsch. Mélanger délicatement et laisser macérer.

Dans un autre saladier, travailler jaunes d’oeufs + reste de sucre ( 2 c à s) jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser 1 cuillère à café de Kirsch et mélanger à nouveau.

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel.

Montage: – Prendre 4 grands verres ou 4 coupes. Y répartir les fraises…………. Napper de gelée de groseille …………….. Verser les jaunes d’oeufs sucrés …….. Terminer par les blancs en neige …… .

Placer au frigo jusqu’au moment de servir, très frais.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.