Recette n°6639: (dessert) Les Bristols

4 blancs d’oeufs

250 g de sucre en poudre

250 g de poudre d’amandes

125 g de praliné

40 g de farine

1 pincée de sel

Beurre et farine pour la plaque

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Beurrer et fariner une plaque du four ( ou y disposer un papier cuisson).

Allumer le four th 6/7 (190°).

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel ………. puis peu à peu poudre d’amandes + sucre + farine en veillant à ce que les blancs ne retombent pas.

Avec une poche à douille pour Langues de chat ou bien à la petite cuillère, dresser sur la plaque du four, un peu espacées, des formes longues d’environ 6 cm ( comme des Langues de chat voir Recette n°205).

Enfourner pour 18 à 10 mn.

Décoller les « langues » dès la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.

Coller les langues 2 par 2 avec un peu de praliné ( par les côtés qui ont touché la plaque !).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.