Recette n°6642: (Grèce – dessert de Pâques)  » Koulourakia Nistissima » ou Biscuits de Carême et Pâques

625 g de farine

1 cuillère à café de bicarbonate de soude ou 1 sachet de levure chimique

12,5 cl de jus d’orange

100 g de sucre en poudre

15 cl d’huile

6 cl ( 2 verres à liqueur) de Cognac

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Huiler et fariner une plaque du four.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, mélanger vivement huile + sucre ……….. Ajouter jus d’orange + bicarbonate ou levure + Cognac …………….. Incorporer la farine en touillant rapidement et régulièrement pour éviter les grumeaux et obtenir une pâte bien lisse.

Former un petit boudin avec la pâte et y découper des longueurs d’environ 25 cm … puis former des anneaux ou tordre en semi-tresse ou en S ………….. Déposer les anneaux au fur et à mesure, un peu espacés sur la plaque du four.

Enfourner pour 20 à 22 mn, que les anneaux soient joliment dorés.

Sortir les Koulourakias du four et les décoller aussitôt de la plaque …. . Les laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

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