



625 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude ou 1 sachet de levure chimique
12,5 cl de jus d’orange
100 g de sucre en poudre
15 cl d’huile
6 cl ( 2 verres à liqueur) de Cognac
………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Huiler et fariner une plaque du four.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, mélanger vivement huile + sucre ……….. Ajouter jus d’orange + bicarbonate ou levure + Cognac …………….. Incorporer la farine en touillant rapidement et régulièrement pour éviter les grumeaux et obtenir une pâte bien lisse.
Former un petit boudin avec la pâte et y découper des longueurs d’environ 25 cm … puis former des anneaux ou tordre en semi-tresse ou en S ………….. Déposer les anneaux au fur et à mesure, un peu espacés sur la plaque du four.
Enfourner pour 20 à 22 mn, que les anneaux soient joliment dorés.
Sortir les Koulourakias du four et les décoller aussitôt de la plaque …. . Les laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.