



Pour 4 personnes:
200 g d’abricots au sirop ( conserve)
3 blancs d’oeufs
50 cl ( 1/2 litre) de lait
1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Facultatif pour la déco: qq framboises ou fraises
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Réduire les abricots en purée ….. La répartir dans des bols, des grands verres ou des coupes…. .
Dans une casserole, porter lait + gousse de vanille fendue à ébullition … .
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel …….
Avec une cuillère à soupe, former des quenelles de blancs d’oeufs montés que vous déposez délicatement sur le lait pour 5 mn en les retournant au moins une fois……………… Les sortir à l’écumoire pour les déposer 2 mn sur du papier absorbant ………… puis sur la purée d’abricots.
Placer au frigo jusqu’au moment de servir bien frais, décoré de qq fruits rouges.
Bon appétit !.