Recette n°6657: (dessert) Oeufs à la neige à l’abricot

Pour 4 personnes:

200 g d’abricots au sirop ( conserve)

3 blancs d’oeufs

50 cl ( 1/2 litre) de lait

1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

100 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

Facultatif pour la déco: qq framboises ou fraises

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Réduire les abricots en purée ….. La répartir dans des bols, des grands verres ou des coupes…. .

Dans une casserole, porter lait + gousse de vanille fendue à ébullition … .

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel …….

Avec une cuillère à soupe, former des quenelles de blancs d’oeufs montés que vous déposez délicatement sur le lait pour 5 mn en les retournant au moins une fois……………… Les sortir à l’écumoire pour les déposer 2 mn sur du papier absorbant ………… puis sur la purée d’abricots.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir bien frais, décoré de qq fruits rouges.

Bon appétit !.

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