Recette n°6658: (Moldavie, Roumanie)  » Màmàliga Brynza » ou Polenta au fromage

Pour 4 personnes:

250 g de semoule de maïs

150 g de Brynza ( fromage de brebis) ou de la Feta

100 g de beurre mou

1 cuillère à soupe d’huile

sel

(accompagnement facultatif: 1 grand bol de crème fraîche ou crème sûre ( = + le jus d’1/2 citron)

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Emietter grossièrement le fromage.

Dans une casserole, porter à ébullition 1 litre d’eau salée + la cuillère d’huile….. Y jeter la semoule en pluie et touiller vivement 3 à 4 mn..….. Oter du feu.

Incorporer rapidement le beurre coupé en noisettes …. . Bien mélanger……….. Couvrir. Laisser gonfler les grains environ 10 mn.

Répartir la polenta dans 4 bols ou un saladier rond…………. Les retourner sur les assiettes……… Les creuser légèrement et les parsemer de fromage.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.