Recette n°6659: (Japon) Blancs de poulet à la marmelade de lime

Pour 4 à 5 personnes:

500 g de blancs de poulet sans peau

4 oignons verts ( ou 4 petits oignons + qq brins de ciboulette + 1/2 gousse d’ail)

1/2 poivron vert

1/2 poivron rouge

5 cm de gingembre frais ( ou 1 à 2 cuillères à café de gingembre en poudre)

2 limes ou citrons verts

1 cuillère à soupe de marmelade de lime ou de citron vert

1 cuillère à soupe de mirin ( saké doux) ou de vin blanc doux ou bien du Vermouth

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

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Tailler les blancs de poulet en fines lanières.

Peler et hacher oignons verts + gingembre frais.

Dans un saladier, mélanger poulet + gingembre + oignons verts + poivre … .

Epépiner et émincer les poivrons.

Râper le zeste d’1 citron vert pour en obtenir 2 cuillères à café.

Extraire le jus des limes ou citrons verts pour obtenir 2 cuillères à soupe de jus.

Cuisson: – Dans un wok ou une poêle,sur feu vif, chauffer l’huile. En 2 fournées, faire cuire et dorer le poulet environ 3 mn par fournée. Saler, poivrer …….. . Retirer le poulet à l’écumoire.

A leur place, mettre les poivrons et mélanger 1 mn.

Ajouter mirin + marmelade + zeste & jus de lime ou citron vert + sel + poivre. Baisser le feu. Couvrir pour 2 mn.

Remettre le poulet. Bien mélanger 2 mn pour faire réchauffer.

Bon appétit !.

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