






Pour 4 à 5 personnes:
500 g de blancs de poulet sans peau
4 oignons verts ( ou 4 petits oignons + qq brins de ciboulette + 1/2 gousse d’ail)
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
5 cm de gingembre frais ( ou 1 à 2 cuillères à café de gingembre en poudre)
2 limes ou citrons verts
1 cuillère à soupe de marmelade de lime ou de citron vert
1 cuillère à soupe de mirin ( saké doux) ou de vin blanc doux ou bien du Vermouth
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Tailler les blancs de poulet en fines lanières.
Peler et hacher oignons verts + gingembre frais.
Dans un saladier, mélanger poulet + gingembre + oignons verts + poivre … .
Epépiner et émincer les poivrons.
Râper le zeste d’1 citron vert pour en obtenir 2 cuillères à café.
Extraire le jus des limes ou citrons verts pour obtenir 2 cuillères à soupe de jus.
— Cuisson: – Dans un wok ou une poêle,sur feu vif, chauffer l’huile. En 2 fournées, faire cuire et dorer le poulet environ 3 mn par fournée. Saler, poivrer …….. . Retirer le poulet à l’écumoire.
A leur place, mettre les poivrons et mélanger 1 mn.
Ajouter mirin + marmelade + zeste & jus de lime ou citron vert + sel + poivre. Baisser le feu. Couvrir pour 2 mn.
Remettre le poulet. Bien mélanger 2 mn pour faire réchauffer.
Bon appétit !.