Recette n°6815: ( Vietnam)  » Gâ Xâo Bap Non Uâ Nâm Dong Cô » ou Blancs de poulet au maïs et champignons parfumés

Pour 4 personnes:

1 poulet désossé ou 4 blancs de poulet sans peau

4 gousses d’ail

50 g de champignons parfumés ( shitakés) frais ou secs

100 g de mini épis de maïs ou des grains de maïs ( conserve)

30 cl de bouillon de poule ( eau + cubes)

2 cuillères à soupe de nuoc-mam

1 cuillère à soupe de Maïzena ( fécule)

2 pincées de sucre en poudre

8 cuillères à soupe d’huile

2 pincées de sel

(accompagnement: riz ou nouilles de riz)

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire tremper les shitakés secs dans de l’eau tiède 15 mn.

Préparer le bouillon en le chauffant .

Emincer les blancs de poulet en fines lanières ou bien les tailler en dés.

Egoutter le maïs.

Peler et hacher l’ail.

Egoutter les champignons .. Les émincer.

Dans un wok ou une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire sauter ail + poulet 8 mn… .

Ajouter champignons + maïs et mélanger 2 mn .. .

Verser le bouillon et le porter à ébullition en montant le feu ……… Baisser aussitôt à feu doux. Incorporer nuoc-mam + sucre + sel. Laisser doucement mijoter environ 10 mn, que le liquide réduise de moitié….. .

Poudrer de Maïzena. Monter à feu vif pour 5 mn en touillant vivement.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.