Recette n°6814: Feuilles d’épinards farcies au poisson

Pour 4 personnes:

8 grandes feuilles d’épinards

300 g de filet de saumon ou de truite ( ou 4 tranches fines)

20 cl de fumet de poisson ou autre bouillon ( eau + cube)

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe de Saké, de Xérès ou de vin blanc

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 pointe de couteau de wasabi ( ou autre moutarde)

1 filet d’huile d’olive

sel, poivre

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Marinade: – Préparer le fumet ou bouillon en le faisant chauffer ….. Oter du feu et laisser tiédir………… . Incorporer Saké + sauce soja + wasabi + sel + poivre. Fouetter 3 mn..

Emincer le poisson en 4 lamelles tranches……………. Les plonger dans le fumet et laisser mariner 30 mn.

………..Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition … .

Equeuter et laver les feuilles d’épinards…………… .

Oter l’eau bouillante du feu. Y plonger les feuilles d’épinards pour 10 mn……… Les sortir délicatement et les faire sécher entre des feuilles d’essuie-tout.

Montage des roulades: – Sortir les morceaux de poisson de la marinade que vous conservez.. Les couper en 2.

Etaler devant vous 1 feuille d’épinard. Y placer 1 morceau de poisson. Le rouler dans la feuille d’épinard pour qu’il soit entièrement enveloppé ……. Recommencer ainsi pour chaque feuille d’épinard … .

Placer les roulades dans une sauteuse ou une poêle……… Les arroser de jus de citron + la marinade.

Porter à ébullition puis baisser aussitôt à petit feu. Couvrir pour mijoter 8 mn.

Servir chaud.

Bon appétit !.

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