




Pour 6 personnes:
750 g de cerises
2 cuillères à soupe de gelée de groseilles
1 orange
2 cuillères à café de fécule ( Maïzena)
15 cl de Porto rouge ou blanc
(accompagnement facultatif: Chantilly – ou bien yaourt ou crème fouettée)
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Prélever 1 zeste sur une orange…. Extraire le jus de l’orange.
Dénoyauter les cerises.
Dans une casserole, porter doucement à ébullition cerises + gelée de groseilles + Porto + zeste d’orange…….. Laisser frémir 5 mn à couvert … puis ôter du feu.
Retirer le zeste d’orange.
Répartir les cerises sorties à l’écumoire de la casserole, dans des coupes ou des grands verres.
Délayer la fécule dans le jus d’orange …. puis verser dans le jus de cuisson des cerises. Porter à ébullition 1 mn en touillant….. . Oter du feu et laisser refroidir … .
Verser le jus sur les cerises.
Bon appétit !.