


Pour 4 personnes:
300 g de pois chiches cuits ( secs: trempés la veille dans de l’eau froide puis cuits 1 à 2 h dans de l’eau bouillante non salée sauf au dernier moment — ou bien une boîte de conserve)
80 g de raisins secs
2 oignons ( rouges)
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Mettre les raisins à tremper 30 mn dans de l’eau tiède.
Peler et hacher finement oignons + ail.
Hacher le persil.
Egoutter les pois chiches cuits. Les mettre dans un saladier + oignons + ail. Mélanger.
Préparer une vinaigrette dans un bol en fouettant moutarde + vinaigre + huile + persil + sel + poivre………. Verser sur les pois chiches + les raisins égouttés…. Bien mélanger………. .
Bon appétit !.