Recette n°6879: (France/Provence) ‘ Ensalado di cese » ou salade de pois chiches

Pour 4 personnes:

300 g de pois chiches cuits ( secs: trempés la veille dans de l’eau froide puis cuits 1 à 2 h dans de l’eau bouillante non salée sauf au dernier moment — ou bien une boîte de conserve)

80 g de raisins secs

2 oignons ( rouges)

2 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de persil haché

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les raisins à tremper 30 mn dans de l’eau tiède.

Peler et hacher finement oignons + ail.

Hacher le persil.

Egoutter les pois chiches cuits. Les mettre dans un saladier + oignons + ail. Mélanger.

Préparer une vinaigrette dans un bol en fouettant moutarde + vinaigre + huile + persil + sel + poivre………. Verser sur les pois chiches + les raisins égouttés…. Bien mélanger………. .

Bon appétit !.

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