



. Brioche parfumée traditionnellement préparée pour Pâques.
. Préparation 5 à 6 heures avant.
500 g de farine
10 g de levure de boulanger
3 oeufs
1 citron
1 cuillère à café de Rhum
1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
70 g de beurre mou
70 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
(accompagnement: miel – confiture, gelées, marmelades – carrés de chocolat ……. )
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Préparer un levain en délayant la levure e boulanger dans 3 cuillères à soupe d’eau tiède …………….. + 125 g de farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte assez molle…… Couvrir d’un torchon. Laisser reposer 2 à 3 heures dans un endroit tiède …… .
…………. Prélever le zeste du citron. Le découper en fines lanières ……. Extraire le jus du citron… .
Dans un saladier, bien mélanger le reste de farine ( 375 g) + sucre + sel + zestes de citron ……. + le beurre coupé en noisettes ……… + les oeufs 1 par 1 ……. + 1 cuillère à café de jus de citron + Rhum + eau de fleur d’oranger …………………… + le levain que vous incorporez sans trop travailler la pâte ……. . Façonner un pain de forme ovale. Le laisser lever 2 à 3 heures dans un endroit tiède ………. .
……… Cuisson: – Allumer le four th 6 (180°).
Déposer la brioche sur une plaque du four farinée.
Enfourner pour 40 mn environ.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !.