Recette n°6880: Côtes de porc au miel en gratin de chou, pavot et fromage de brebis

Pour 4 personnes:

4 côtes de porc

1 petit chou au choix

1 gros oignon

100 g de fromage de brebis mi-sec ou sec ( râpé)

2 à 3 cuillères à soupe de miel ( liquide)

2 à 3 cuillères à soupe de graines de pavot

20 cl ( 200 g) de crème fraîche

1 cube de bouillon

20 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Poivrer les côtes de porc. Les enduire de miel…. Laisser reposer.

Porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole … .

Retirer le trognon du chou. Détailler le chou en lanières ……….. Les plonger 2 à 3 mn dans l’eau bouillante ……….. Bien les égoutter.

Peler et émincer l’oignon … Détacher les cercles d’oignon.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans une petite casserole sur feu doux, faire tiédir la crème fraîche avec le cube de bouillon émietté pour l’y dissoudre …… .

Beurrer largement un plat à gratin ………… Y étaler le chou bien égoutté.

Parsemer le chou de graines de pavot;…. .

Disposer les rondelles d’oignon par dessus ….. .

Poser les côtes de porc dessus ( avec le miel)…. . Saler, poivrer. Parsemer de fromage râpé… .

Napper de crème fraîche .

Recouvrir le plat d’une feuille d’aluminium.

Enfourner pour 40 à 45 mn.….. .

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.