Recette n°6949: (Italie-dessert) Tartufi

Pour 4 à 6 personnes:

125 g de chocolat noir à cuire

2 cuillères à café de café soluble ( instantané)

2 cuillères à soupe de Rhum ou 2 sachets de sucre vanillé

30 cl ( 300 g) de crème fraîche ( ou 1 bombe de crème Chantilly)

75 g d’amandes pilées

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Dans une poêle sur eu doux, à sec, faire dorer les amandes pilées … Oter du feu.

Dans une casserole sur feu doux, faire fondre chocolat + café + 2 cuillères à soupe d’eau … Oter du feu. Incorporer Rhum ou sucre vanillé et laisser refroidir.

Battre à la faire mousser la crème fraîche en lui incorporant peu à peu chocolat fondu + amandes grillées….. .

Répartir dans des tasses, verres ou bols … .

Placer au frigo minimum 2 heures pour servir très frais.

Bon appétit !.

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