Recette n°6987: (dessert) Mille-feuille aux framboises

Pour 6 personnes:

2 rouleaux de pâte feuilletée ( rectangulaires de préférence)

500 g de framboises

150 g d’amandes effilées

50 cl de crème pâtissière ( pour vous simplifier la vie, vous trouverez de très bonnes préparations sèches dans les supermarchés en les mélangeant juste avec du lait) = 50 cl de lait + 4 jaunes d’oeufs + 100 g de sucre en poudre + 2 cuillères à soupe de farine + 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé + 3 cl de Kirsch

Facultatif: sucre glace pour la finition

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Cuisson de la pâte: – Allumer le four th 8/9 (250°).

Humidifier une plaque du four.

Etéler la pâte feuilletée finement et la disposer sur la plaque. Piquer la pâte avec les dents d’une fourchette en de nombreux endroits ( ou poser sur la pâte une autre plaque du four: ceci pour l’empêcher de gonfler..

Enfourner pour 7 mn .. puis baisser à th 6/7 ( 200°) pour 12 à 15 mn.

Sortir la pâte du four et laisser refroidir.

Réaliser la crème pâtissière: – Faire bouillir le lait + la gousse de vanille fendue ou le sucre vanillé.

Dans un saladier, bien mélanger jaunes d’oeufs + sucre + farine …….. Verser par dessus le lait bouillant ( retirer la gousse de vanille !) en touillant vivement et en portant à ébullition. En qq secondes la crème va épaissir: la retirer du feu et incorporer rapidement le Kirsch ( c’est facultatif !)……. Laisser refroidir la crème.

— Dans une poêle sur feu doux, à sec, faire dorer les amandes effilées….. Oter du feu et laisser refroidir.

Montage du mille-feuille: – Dans la pâte refroidie, découper 4 longueurs égales ou 4 grands carrés.

Déposer 1 des rectangles ou carrés sur un plat…. Le masquer de crème pâtissière ( 1/3) ….. Disposer la moitié des framboises par dessus …………. Recommencer la même opération en déposant sur les framboises la seconde bande de feuilletage …. puis 1/3 de crème pâtissière …….. puis le reste de framboises …. . Recouvrir de la dernière bande de pâte feuilletée ( appuyer un peu pour souder le gâteau) ……. Couvrir du reste de crème pâtissière…. puis les amandes grillées.

(Poudrer de sucre glace) — S’il vous reste des framboises, en parsemer le mille-feuille.

Conserver au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

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