Recette n°6988: (confiture) Confiture de myrtilles au thym

. Accompagne très bien un « Boeuf bourguignon », voir Recette n°496 ou un gibier, pintade, cailles ou faisan rôtis.

700 g de myrtilles

500 g de sucre en poudre

Le jus d’1/2 citron

2 brins de thym ( thym-citron de préférence) frais

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Rincer, égoutter et sécher les myrtilles….. .

Dans une bassine à confiture ou une cocotte, verser sucre + jus de citron + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau. Porter à ébullition en touillant pour 10 mn environ ( 112° C si vous avez un thermomètre).

Plonger les myrtilles dans le sirop en ébullition pour environ 5 mn en remuant souvent

Oter du feu. Couvrir et laisser reposer 6 heures environ.

…….. Remettre sur feu fort + les brins de thym et porter à ébullition pour 8 à 10 mn …. Oter du feu.

Retirer les branches de thym.

Répartir la confiture encore brûlante dans des pots…. Les fermer hermétiquement… Les renverser tête en bas jusqu’au complet refroidissement…… .

Etiqueter avec la date.

Placer dans un endroit plutôt frais et à l’abri de la lumière.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.