








Pour 4 personnes:
500 g de cuisses de poulet ( ou de blancs, avec ou sans peau selon vos goûts)
2 échalotes
4 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de piment vert doux ( ou du poivron vert haché)
5 cm de gingembre frais haché ( ou 5 cuillères à café de gingembre en poudre)
3 tiges de lemon-grass ( ou 3 rubans de zestes de citron)
qq tiges de coriandre et de menthe fraîches
1 cuillère à soupe de sauce de poisson ( nuoc mâm)
1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d’huile
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Désosser les cuisses de poulet. Retirer ou pas la peau. Les émincer finement ( les couper en fines lanières).
Epépiner et hacher piment doux ou poivron.
Peler et hacher échalotes + ail + gingembre + lemon-grass ( hacher les zestes de citron).
Ciseler finement coriandre et feuilles de menthe fraîches.
Dans un wok ou une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire sauter 3 mn piment ou poivron + échalotes + ail + gingembre + lemon-grass jusqu’à ce que le mélange soit doré …….
Ajouter le poulet. Mélanger………. Poudrer de sucre. Mélanger 3 mn ………. Verser la sauce poisson et mélanger vivement 2 à 3 mn.
Servir sans attendre, parsemé de coriandre et de menthe.
Bon appétit !.