Recette n°6991: (dessert) Pain de cerises

Pour 4 à 6 personnes:

800 g de cerises

5 oeufs

6 tranches de mie de pain rassis

150 g de beurre mou

75 cl ( 3/4 de litre) de lait

8 cuillères à soupe (200 g) de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de sucre en grains ( 8 morceaux de sucre)

2 sachets de sucre vanillé

1 pincée de sel

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Beurrer un moule à manqué ou à tourte. Le placer au frigo.

Faire fondre le reste de beurre.

Emietter le pain de mie dans un bol.

Porter le lait + le sucre vanillé à ébullition……. Verser sur le pain de mie émietté et mettre de côté.

Dénoyauter les cerises.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, travailler jaunes d’oeufs + sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse … . Ajouter le pain de mie trempé bien essoré …………………. + les cerises + le beurre fondu………….

Monter blancs d’oeufs + sel en neige ferme ……. Les incorporer délicatement à la préparation précédente….. .

Sortir le moule du frigo. Y verser la pâte. Enfourner pour 35 mn environ.

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Pour servir, parsemer le gâteau de sucre en grains ( concasser les morceaux de sucre enfermés dans un torchon, avec un rouleau à pâtisserie).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.