


Pour 4 à 6 personnes:
1 épaule d’agneau désossée mais en gardant le manche
125 g de lardons de porc ou de poulet
1 kg de pommes de terre
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de thym + marjolaine + laurier émiettés
1 grosse pincée de gingembre frais haché ou en poudre
1 grosse pincée de cannelle en poudre
1 grosse pincée de cumin en poudre
1 grosse pincée de coriandre en poudre
20 cl de bouillon ( eau + cube)
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Peler et hacher l’ail.
Dans un mortier, piler gingembre + cannelle + cumin + coriandre + sel + poivre + la moitié de l’huile pour obtenir une pâte huileuse….. .
Etaler laurier + thym + marjolaine émiettés sur une assiette. Y rouler les lardons………… A la pointe de couteau, pratiquer des incisions dans la viande. Enfoncer un lardon dans chaque fente……… .
Allumer le four th 6 (180°).
Préparer le bouillon en le chauffant.
Etaler l’épaule d’agneau devant vous. Badigeonner l’intérieur avec la moitié de la pâte huileuse aux épices…….. Rouler l’épaule sur elle-même et la ficeler.
Peler les pommes de terre. Les couper en tranches épaisses.
Huiler un plat pour le four. Y déposer l’épaule et l’entourer des pommes de terre. Saler, poivrer. Arroser de bouillon … puis du reste de pâte d’huile aux épices.
Enfourner pour 1 heure en arrosant régulièrement la viande avec le jus de cuisson.
Bon appétit !.