Recette n°7068: (Ecosse – abats) Brochettes de rognons à l’écossaise

Pour 6 personnes:

12 rognons d’agneau

6 côtelettes d’agneau

12 tranches très fines de lard fumé

6 cl de Whisky

3 feuilles de menthe fraîches ou sèches

6 cuillères à soupe de crème fraîche

1 cuillère à soupe de moutarde

Le jus d’1/2 citron

qq tiges de persil

2 cuillères à soupe d’huile

80 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer grill du four ou barbecue.

Enlever la fine peau qui recouvre les rognons…….. Fendre les rognons en 2 sans les couper en 2. Retirer les filaments et la graisse ……………… Entourer chaque rognon d’1 tranche de lard fumé.

Saler et poivrer les côtelettes … .

Faconner les brochettes en enfilant en alternance 2 rognons + 1 côte d’agneau sur chaque brochette. Les arroser d’huile. Parsemer de feuilles de menthe émiettées.

Faire la sauce: – Dans une petite casserole, chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette ….. Oter du feu et incorporer vivement moutarde + crème fraîche + jus de citron + sel + poivre et mélanger vivement au fouet …………. Remettre la casserole sur feu très doux pour faire réchauffer en touillant régulièrement……….

Cuisson: – Faire griller les brochettes 3 à 4 mn de chaque côté selon la cuisson désirée en les arrosant régulièrement avec du Whisky qui doit s’enflammer à chaque fois ….. .

Hacher le persil.

Servir les brochettes très chaudes, nappées de sauce moutarde et parsemées de persil.

Bon appétit !.

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