Recette n°7259: (Russie – soupe froide) Batwinia

Pour 4 personnes:

20 feuilles jeunes d’épinard

20 feuilles jeunes d’oseille

20 feuilles petites ou moyennes de betterave

1/2 concombre

2 cuillères à soupe de fines herbes hachées en mélange: estragon + cerfeuil + aneth)

1 échalote

1 bouteille de Kvas ( boisson russe fermentée et pétillante à base de seigle) ou de bière, de cidre, ou bien de vin blanc

2 pincées de sucre

sel, poivre du moulin

(Accompagne en général en entrée un poisson froid: truite, saumon ou esturgeon avec une sauce au raifort râpé et crème fraîche)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Equeuter et laver les feuilles des 3 légumes. Les sécher et les hacher grossièrement.

Dans une poêle et à couvert, les faire « tomber » ( fondre) 5 mn. Oter du feu……………… Egoutter.

Passer les feuilles au moulin à légumes ou au mixer. Placer la purée obtenue au frigo.

Emincer finement le concombre.

Peler et hacher finement l’échalote.

Sortir la purée refroidie du frigo. Incorporer concombre + échalotes + fines herbes + sel + poivre………. Verser le kvas ( ou autre ..). Mélanger.

Répartir la soupe dans des bols.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir ( par temps très chaud, rajouter qq glaçons).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.