

. Repos de la pâte 2 heures.
Pour 18 tuiles environ:
50 g de miel ( d’acacia) liquide de préférence
50 g de farine
50 g de beurre
50 g de sucre en poudre
Beurre et farine pour la plaque du four
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Faire fondre le beurre + le miel en les mélangeant intimement… Retirer aussitôt du feu…. Incorporer sucre + farine. Bien mélanger. Laisser refroidir et reposer 2 heures au frigo.
………….. Allumer le four th 5/6 (175°).
Beurrer et fariner une plaque du four ou bien y disposer un papier cuisson.
Prévoir des rouleaux à pâtisserie ou des petites bouteilles de boisson pour y faire courber les tuiles.
Sur la plaque, bien espacés, déposer des cuillères de pâte sur 3 mm d’épaisseur. Les étaler un peu avec le dos de la cuillère … .
Enfourner pour 7 à 8 mn ( elles doivent être joliment dorées mais pas trop brunes.)
Les décoller de la plaque dès la sortie du four .. et aussitôt, avant qu’elles durcissent, les placer sur des bouteilles ou des rouleaux à pâtisserie pour leur donner leur forme incurvée… . Les laisser sécher ainsi … puis refroidir complètement sur une grille.
Bon appétit !.