




Pour 5 à 6 personnes:
50 g de fruits confits en mélange + 2 ou 3 cerises confites (ou quelques « allumettes » d’angélique confite)
Facultatif: 1 cuillère à soupe de Rhum, Kirsch ou autre alcool
50 cl ( 1/2 litre) de lait
3 cuillères à soupe de farine
3 oeufs
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille
8 biscuits à la cuillère un peu rassis
2 cuillères à soupe d’eau-de-vie au choix
1 pincée de sel
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Détailler les fruits confits en mini dés ( conserver les cerises confites coupées en 2 pour la déco finale)… Les mettre à tremper dans le Rhum.
Dans une casserole, porter à ébullition lait + sucre vanillé.
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel ….
Dans une autre casserole, mélanger jaunes d’oeufs + sucre + farine ………… Verser peu à peu le lait chaud en mélangeant vivement et poser la casserole sur feu doux sans cesser de touiller jusqu’à épaississement de la sauce …….. Oter du feu.
Dans le mélange encore bouillant, incorporer les blancs d’oeufs en neige en soulevant la masse….. + les fruits confits en dés & leur alcool. Mélanger à nouveau mais délicatement.
Verser l’eau-de-vie dans une assiette creuse… Y rouler les biscuits à la cuillère .. puis les déposer au fond de coupes ou d’un seul compotier.
Recouvrir les biscuits avec la mousse Plombières aux fruits confits.
Décorer de 1/2 cerises confites ou de mini bâtons d’angélique ( ou les 2).
Placer au frigo au moins 30 mn avant de servir bien frais.
Bon appétit !.