Recette n°7358: (légume) Flan de carottes aux abricots

Pour 4 à 5 personnes:

600 g de carottes

400 g d’abricots frais ou surgelés ( ou conserve)

4 oeufs

2 cuillères à soupe de crème fraîche

40 g de beurre

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter à ébullition 1 litre d’eau salée.

Gratter les carottes. Les couper en morceaux. Les plonger 8 mn dans l’eau bouillante …. Les égoutter….Les réduire en purée au mixer ou à la fourchette.

Dénoyauter les abricots. Les réduire en purée.

Bien mélanger les 2 purées pour obtenir un mélange homogène … .

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer un plat ou des plats individuels pour le four.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel ….. + les purées + crème fraîche. Bien mélanger 3 mn … .

Verser le mélange dans le ou les plats pour le four.

Placer le ou les plats dans un bain-marie ( = un plat + grand rempli de 2 cm d’eau froide).

Enfourner pour 35 à 40 mn.

Servir bien chaud pour accompagner viandes rôties ou en ragoût.

Bon appétit !.

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