Recette n°7375: ( Rhône-Alpe/Lyon) Salade lyonnaise

Pour 4 personnes:

1 scarole ou une frisée

1 oignon

2 tranches de pain de mie

4 oeufs

200 g de lardons fumés

1 cuillère à soupe rase de moutarde

5 cuillères à soupe d’huile

2 cuillères à soupe de vinaigre

30 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et hacher l’oignon.

Dans un bol, préparer une vinaigrette moutardée avec moutarde + 3 cuillères à soupe d’huile + vinaigre + sel + poivre.

Laver et essorer la salade. Déchirer les feuilles en morceaux.

Dans une petite casserole, faire cuire les oeufs 5 mn dans e l’eau bouillante salée: ils doivent rester mollets: attention !!, à 10 mn de cuisson, ils seraient durs….. Les égoutter et les rincer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.

Couper le pain de mie en petits cubes. Les faire frire dans une poêle + les lardons avec le beurre & 2 cuillères à soupe d’huile.

Passer un saladier sous l’eau bien chaude… Le sécher. Dans le saladier, mettre salade + oignon + vinaigrette à la moutarde et mélanger vivement 3 mn …..

Déposer min toasts + lardons bien chauds sur la salade. Mélanger rapidement.

Retirer délicatement la coquille des oeufs ( = les écaler). Poser les oeufs sur la salade et servir.

Bon appétit !.

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