




Pour 4 personnes:
1 scarole ou une frisée
1 oignon
2 tranches de pain de mie
4 oeufs
200 g de lardons fumés
1 cuillère à soupe rase de moutarde
5 cuillères à soupe d’huile
2 cuillères à soupe de vinaigre
30 g de beurre
sel, poivre
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Peler et hacher l’oignon.
Dans un bol, préparer une vinaigrette moutardée avec moutarde + 3 cuillères à soupe d’huile + vinaigre + sel + poivre.
Laver et essorer la salade. Déchirer les feuilles en morceaux.
Dans une petite casserole, faire cuire les oeufs 5 mn dans e l’eau bouillante salée: ils doivent rester mollets: attention !!, à 10 mn de cuisson, ils seraient durs….. Les égoutter et les rincer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
Couper le pain de mie en petits cubes. Les faire frire dans une poêle + les lardons avec le beurre & 2 cuillères à soupe d’huile.
Passer un saladier sous l’eau bien chaude… Le sécher. Dans le saladier, mettre salade + oignon + vinaigrette à la moutarde et mélanger vivement 3 mn …..
Déposer min toasts + lardons bien chauds sur la salade. Mélanger rapidement.
Retirer délicatement la coquille des oeufs ( = les écaler). Poser les oeufs sur la salade et servir.
Bon appétit !.