Recette n°7532: Pâté de saint-Marcellin à la truffe

Pour 6 personnes:

6 saint-Marcellin frais ( ou 500 g d’autre fromage de chèvre frais, genre bûche)

2 jaunes d’oeufs

50 cl ( 1/2 litre) de lait

75 g de beurre mou

1 cuillère à soupe de farine

1 à 2 cuillère à soupe de miel liquide (ou du sucre en poudre)

Facultatif: 1/2 truffe ou une petite boîte de pelures de truffe

(accompagnement: salade verte)

……………………………………………………………………………………………………………………………

Beurrer un moule pour le four ou des moules individuels ( qui seront démoulés ou pas).

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans une casserole sur feu moyen, fondre 50 g de beurre .. Y jeter la farine et touiller vivement 1 mn ….. Verser peu à peu le lait sans cesser de remuer énergiquement pour éviter les grumeaux …….. Oter du feu.

Incorporer rapidement les jaunes d’oeufs… .

Tailler les saint-Marcellin en fines tranches ……. Les incorporer et bien mélanger.

(Hacher grossièrement la truffe. L’ajouter et bien mélanger à nouveau).

Verser la préparation dans le ou les moules.

Napper d’un peu de miel ou de sucre.

Enfourner pour 45 mn pour le grand moule et 35 mn pour les moules individuels.

Démouler ( ou pas) et servir chaud ou froid, accompagné d’une salade.

Bon appétit !.

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