Recette n°7545: (entrée) Fonds d’artichauts à la poutargue

Pour 4 personnes:

4 gros ou 8 petits fonds d’artichauts cuits ( conserve ou bien frais ou surgelés cuits 20 mn dans de l’eau bouillante salée)

80 g de poutargue ( oeufs de poisson séchés fumés)

Le jus d’1 citron

4 cuillères à soupe de crème fraîche

1 cuillère à soupe de ciboulette hachée ( ou d’estragon)

sel, poivre

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Egoutter les fonds d’artichauts.

Porter de l’eau à ébullition dans une petite casserole.

Retirer la peau qui enveloppe les oeufs de poisson … Plonger la poche d’oeufs 1 mn dans l’eau bouillante … Egoutter.

Avec une fourchette, écraser les oeufs de poisson + la crème fraîche …. + la moitié du jus de citron + la ciboulette + poivre pour obtenir un mélange homogène .

Disposer les fonds d’artichauts sur un plat, côté creux vers le haut. Les arroser du reste de jus de citron… Remplir le centre avec la préparation à la poutargue.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir bien frais.

Bon appétit !.

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