


Pour 4 personnes:
4 gros ou 8 petits fonds d’artichauts cuits ( conserve ou bien frais ou surgelés cuits 20 mn dans de l’eau bouillante salée)
80 g de poutargue ( oeufs de poisson séchés fumés)
Le jus d’1 citron
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée ( ou d’estragon)
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………….
Egoutter les fonds d’artichauts.
Porter de l’eau à ébullition dans une petite casserole.
Retirer la peau qui enveloppe les oeufs de poisson … Plonger la poche d’oeufs 1 mn dans l’eau bouillante … Egoutter.
Avec une fourchette, écraser les oeufs de poisson + la crème fraîche …. + la moitié du jus de citron + la ciboulette + poivre pour obtenir un mélange homogène .
Disposer les fonds d’artichauts sur un plat, côté creux vers le haut. Les arroser du reste de jus de citron… Remplir le centre avec la préparation à la poutargue.
Placer au frigo jusqu’au moment de servir bien frais.
Bon appétit !.