Recette n°7546: (entrée ou apéritif) Tartelettes froides aux petits légumes

Pour 6 personnes:

6 fonds de pâte brisée précuits

500 g de petits légumes au choix, 100g pour chacun: chou-fleur, petits pois, haricots verts, tomates, céleri, carottes ……..

Le jus d’1 citron

2 oeufs durs

2 cornichons

50 g d’olives vertes ou noires dénoyautées

1 cuillère à soupe de persil frais haché

1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche hachée

20 cl ( 200 g) de Mayonnaise

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter de l’eau salée à ébullition.

Nettoyer et couper en mini dés les légumes choisis;

Pour les légumes devant être cuits: céleri rave, haricots verts, petits pois ….. les plonger 7 à 8 mn dans l’eau bouillante ….. Les égoutter.

Emincer finement les cornichons.

Ecaler ( = retirer la coquille) des oeufs durs. Les hacher.

Hacher les olives.

Dans un saladier, mélanger cornichons + olives + jus de citron + persil + ciboulette + les légumes égouttés + la Mayonnaise.

Garnir les fonds de tartelettes avec cette préparation… .

Parsemer de hachis d’oeufs durs.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir frais.

Bon appétit !.

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