





Pour 6 personnes:
6 fonds de pâte brisée précuits
500 g de petits légumes au choix, 100g pour chacun: chou-fleur, petits pois, haricots verts, tomates, céleri, carottes ……..
Le jus d’1 citron
2 oeufs durs
2 cornichons
50 g d’olives vertes ou noires dénoyautées
1 cuillère à soupe de persil frais haché
1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche hachée
20 cl ( 200 g) de Mayonnaise
sel, poivre
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Porter de l’eau salée à ébullition.
Nettoyer et couper en mini dés les légumes choisis;
Pour les légumes devant être cuits: céleri rave, haricots verts, petits pois ….. les plonger 7 à 8 mn dans l’eau bouillante ….. Les égoutter.
Emincer finement les cornichons.
Ecaler ( = retirer la coquille) des oeufs durs. Les hacher.
Hacher les olives.
Dans un saladier, mélanger cornichons + olives + jus de citron + persil + ciboulette + les légumes égouttés + la Mayonnaise.
Garnir les fonds de tartelettes avec cette préparation… .
Parsemer de hachis d’oeufs durs.
Placer au frigo jusqu’au moment de servir frais.
Bon appétit !.