

. A servir chaud ou froid.
Pour 8 à 10 personnes:
2 aubergines
2 tomates
2 cuillères à soupe de persil haché
4 poivrons verts
4 oignons
4 gousses d’ail
6 courgettes
12 olives vertes ou noires, dénoyautées ou pas
1 cuillère à soupe de basilic ciselé
15 cl d’huile d’olive
sel, poivre
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Allumer le four th 6 (180°).
Peler et émincer finement les oignons.
Détailler les aubergines en dés.
Découper les courgettes en rondelles épaisses.
Epépiner les poivrons. Les tailler en fines lanières.
Couper les tomates en rondelles.
Peler et hacher l’ail.
Dans un bol, mélanger ail + basilic + persil.
Huiler largement un plat pour le four.
Disposer en couches successives les légumes en intercalant chaque couche avec un peu du contenu du bol ( persil + ail + basilic ): la moitié des oignons, un peu d’ail persil … + la moitié des aubergines et un peu d’ail persil … + la moitié des courgettes et un peu d’ail persil …. la moitié des poivrons et un peu d’ail persil ….. la moitié des tomates + un peu d’ail persil … et recommencer avec le reste des oignons et un peu d’ail persil … aubergines etc …..jusqu’à épuisement des ingrédients.
Arroser d’huile d’olive.
Mettre un couvercle ou une feuille de papier alu.
Enfourner pour 2 h environ en arrosant le dessus de temps en temps avec le jus de cuisson….
Servir chaud en légume ou froid en salade, parsemé d’olives.
Bon appétit !.