Recette n°7557: (Honduras – dessert froid) Soufflé coco hondurien

Pour 8 à 10 personnes:

12 oeufs

500 g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

400 g de noix de coco râpée

50 cl ( 500 g) de crème fraîche

60 g de fécule ( Maïzena)

40 g de beurre mou

2 ou 3 pincées de sel

…………………………………………………………………………………………………………………..

Beurrer largement des ramequins de façon uniforme et surtout sans laisser de traces de doigt ce qui empêcherait les soufflés de monter. Les placer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, bien travailler noix de coco + sucre en poudre + sucre vanillé + fécule + crème fraîche ………… + les jaunes d’oeufs 2 par 2 …….. Bien fouetter le tout.

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel ……… Les incorporer délicatement à la préparation précédente … .

Répartir le mélange dans les ramequins jusqu’aux 3/4 de la hauteur.

Enfourner pour 10 mn … puis baisser à th 5 (150°) pour 50 mn de +.

Sortir les ramequins du four et les laisser refroidir.

Servir froid sans démoulage.

Bon appétit !.

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