Recette n°7602: (Europe de l’Est) « Honik laker » ou Pain d’épices

Pour 6 personnes:

350 g de farine

2 sachets de levure chimique

250 g de miel

250 g de sucre en poudre

6 cuillères à soupe d’huile

1/2 orange confite en rondelles

50 g de cerises confites

1/2 cuillère à café d’anis en poudre

1 pincée de girofle en poudre

1 pincée de cannelle en poudre

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Emincer finement orange et cerises confites…. .

Allumer le four th 7 (210°).

Dans une casserole, porter à ébullition 50 cl ( 1/2 litre) d’eau …… Incorporer vivement miel + sucre + levure + anis + girofle + cannelle + sel ……… Oter du feu.

Verser rapidement la farine dans la préparation précédente et travailler le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène …….

Incorporer orange et cerises confites en lamelles ….. .

Huiler un moule à cake ou à manqué …. Y disposer la pâte.

Enfourner pour 10 mn ……… puis baisser à th 6 (180°) pour 50 mn de plus ( cuisson 1 heure en tout).

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.