



. Marinade 2 à 4 heures avant.
Pour 4 à 6 personnes:
24 grosses crevettes ( gambas) crues ou cuites, décortiquées ( frais ou surgelé)
12,5 cl de Saké ( ou Xérès ou vin blanc)
12,5 cl de sauce soja japonaise ( shoyu)
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe ( 15 g) de gingembre frais haché ( ou en poudre)
8 cl d’huile d’arachide
5 cl ( 3 cuillères à soupe environ) d’huile de sésame
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Marinade: – Peler et écraser l’ail en purée.
Peler et hacher finement le gingembre frais.
Décortiquer les crevettes.
Dans un saladier, mélanger queues de crevettes + ail + gingembre + Saké + sauce soja + les 2 huiles.
Placer au frais pour 2 à 4 heures en remuant le tout 1 à 2 fois.
…………. Tremper les mini brochettes en bambou dans un bol d’eau au moins 1 heure.
Cuisson: – Allumer un « hibachi » ( mini brasero de table japonais au charbon de bois) ou le grill du four.
Enfiler 4 crevettes sur chaque pic en bambou égoutté.
Faire cuire les brochettes 1 à 2 mn de chaque côté.
Bon appétit !.