Recette n°7637: (Japon) Mini brochettes de crevettes marinées et grillées

. Marinade 2 à 4 heures avant.

Pour 4 à 6 personnes:

24 grosses crevettes ( gambas) crues ou cuites, décortiquées ( frais ou surgelé)

12,5 cl de Saké ( ou Xérès ou vin blanc)

12,5 cl de sauce soja japonaise ( shoyu)

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe ( 15 g) de gingembre frais haché ( ou en poudre)

8 cl d’huile d’arachide

5 cl ( 3 cuillères à soupe environ) d’huile de sésame

………………………………………………………………………………………………………..

Marinade: – Peler et écraser l’ail en purée.

Peler et hacher finement le gingembre frais.

Décortiquer les crevettes.

Dans un saladier, mélanger queues de crevettes + ail + gingembre + Saké + sauce soja + les 2 huiles.

Placer au frais pour 2 à 4 heures en remuant le tout 1 à 2 fois.

…………. Tremper les mini brochettes en bambou dans un bol d’eau au moins 1 heure.

Cuisson: – Allumer un « hibachi » ( mini brasero de table japonais au charbon de bois) ou le grill du four.

Enfiler 4 crevettes sur chaque pic en bambou égoutté.

Faire cuire les brochettes 1 à 2 mn de chaque côté.

Bon appétit !.

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