


Pour 4 personnes:
1 litre de lait
200 g de riz rond: Arborio, Vialone nano …
200 g de chocolat noir à cuire
150 g de sucre en poudre
100 g d’écorce confite d’orange
100 g d’écorce confite de citron
1 pincée de sel
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Porter à ébullition lait + sel …… Y jeter le riz et faire cuire à petit bouillon en touillant souvent, environ 25 mn.
Hacher Finement les écorces d’orange et citron… .
……… Le riz étant cuit, le retirer du feu et incorporer vivement le sucre …….. .
Ajouter les écorces confites et bien mélanger à nouveau ………
Si vous voulez le démouler, passer à l’eau un moule en couronne ou autre et y verser le riz au lait.– Vous pouvez aussi répartir le riz cuit et chaud dans des ramequins, des bols ou des verres.
Placer au frigo.
… 5 mn avant de servir, faire doucement fondre le chocolat dans de l’eau, de la crème ou du lait pour obtenir une crème lisse et pas trop épaisse ….. En napper le riz démoulé ou non.
Bon appétit !.