



. A préparer la veille ou le matin pour le soir.
Pour 6 personnes:
1 saumon entier dont on fait retirer l’arête centrale
10 cl de Vodka ( ou du jus de citron)
80 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: Mayonnaise à l’estragon – tomates – oeufs de caille durs – concombre non pelé émincé ….. aneth)
Papier d’aluminium
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Allumer le four th 6 (180°).
Faire fondre le beurre.
Rincer et sécher le saumon avec du papier absorbant … .
Découper un morceau d’aluminium qui pourra entièrement envelopper le saumon.. . Déposer le poisson au centre et relever les bords.
Saler, poivrer.
Arroser de beurre fondu + Vodka … Et refermer l’alu autour du poisson en le scellant bien pour empêcher le jus de cuisson de s’échapper … .
Déposer la papillote sur une plaque du four ( le lèche-fritte un peu creux !).
Enfourner pour 40 mn.
… Sortir le poisson du four. Le laisser refroidir sans ouvrir l’alu ….. Et placer tel quel au frigo pour 12 heures.
Le sortir délicatement de la papillote pour le servir, parsemé ou non d’aneth haché, entouré de quartiers de citrons, Mayo, ………. .
Bon appétit !.