Recette n°7645: (Italie du sud) Nouilles romaines

Pour 4 personnes:

300 g de nouilles, linguini, tagliatelles … ou autres pâtes

4 ou 5 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

125 g de feuilles de céleri hachées

1 oignon

10 feuilles de laurier ( et oui, c’est beaucoup !)

1 cuillère à café de sucre en poudre ( ou 1 sucre)

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

Accompagnement facultatif: fromage râpé

……………………………………………………………………………………………..

Sauce tomate: – Peler et hacher l’oignon.

Dans une poêle sur feu vif, chauffer l’huile d’olive. Y faire sauter et dorer l’oignon 2 mn ..

Ajouter tomates + céleri + laurier + sucre + sel + poivre. Bien mélanger .. puis baisser à feu doux pour 10 mn ……

Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles restent  » al dente »…….. Egoutter.

Retirer les feuilles de laurier de la sauce. Eteindre le feu.

Renverser les pâtes dans la sauce et mélanger 1 mn …. puis servir très chaud.

Bon appétit !.

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