



Pour 4 personnes:
300 g de nouilles, linguini, tagliatelles … ou autres pâtes
4 ou 5 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
125 g de feuilles de céleri hachées
1 oignon
10 feuilles de laurier ( et oui, c’est beaucoup !)
1 cuillère à café de sucre en poudre ( ou 1 sucre)
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Accompagnement facultatif: fromage râpé
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Sauce tomate: – Peler et hacher l’oignon.
Dans une poêle sur feu vif, chauffer l’huile d’olive. Y faire sauter et dorer l’oignon 2 mn ..
Ajouter tomates + céleri + laurier + sucre + sel + poivre. Bien mélanger .. puis baisser à feu doux pour 10 mn ……
Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles restent » al dente »…….. Egoutter.
Retirer les feuilles de laurier de la sauce. Eteindre le feu.
Renverser les pâtes dans la sauce et mélanger 1 mn …. puis servir très chaud.
Bon appétit !.