Recette n°7643: (Belgique) Soupe Chantrier aux poireaux et à l’orge

Pour 4 personnes:

2 ou 3 poireaux

1 cuillère à soupe de persil haché

1 cuillère à soupe d’orge

4 tranches de bacon

1 litre de bouillon de poulet ( eau + cubes)

12,5 cl ( 125 g) de crème fraîche épaisse

15 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant… .

Nettoyer les poireaux ( ne garder que les blancs et un tout petit peu de vert). Les émincer.

Hacher le bacon.

Dans une casserole sur feu moyen, faire frire le bacon…..Ajouter les poireaux. Les faire suer 2 à 3 mn….. puis verser le bouillon et mélanger … .

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer le beurre. Y faire revenir l’orge 2 mn qui doit devenir couleur noisette ……….. L’ajouter dans la casserole. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.

… 10 mn avant de servir, dans une casserole sur feu doux, faire réduire crème fraîche + persil + sel + poivre …….. Ajouter à la soupe juste avant de servir.

Bon appétit !.

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