



Pour 2 à 3 personnes:
1 gros pamplemousse
5 ou 6 cerises confites
6 oeufs
6 cuillères à soupe de Rhum
6 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de crème fraîche
20 g de beurre
1 pincée de sel
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Couper le pamplemousse en 2. Sur 1 des moitiés, prélever les quartiers dont vous retirez les membranes blanches. Découper la pulpe en dés …. Les mettre à macérer dans un bol + 1 cuillère à soupe de sucre + 2 cuillères à soupe de Rhum.
Retirer l’écorce de la 2ème moitié du pamplemousse. Découper de fines rondelles de pulpe… Les mettre à macérer dans 1 cuillère à soupe de Rhum + 1 cuillère à soupe de sucre.
Couper les cerises confites en 2.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + crème fraîche + sel … .
Dans une poêle sur feu assez vif, fondre le beurre. Quand elle est cuite mais encore baveuse, la couvrir avec dés de pamplemousse macérés au Rhum ……. La replier en 2 sur elle-même .. et la glisser sur un plat chaud ……….
Poudrer rapidement l’omelette de 3 cuillères à soupe de sucre……..
Entourer l’omelette des demi-cerises confites + les lamelles de pamplemousse macérées au Rhum.
Chauffer à bouillir 3 cuillères à soupe de Rhum dans une petite casserole et en napper l’omelette. Craquer une allumette et flamber.
Servir aussitôt avec l’omelette encore en flamme.
Bon appétit !.