Recette n°7694: (dessert chaud) Omelette flambée au pamplemousse

Pour 2 à 3 personnes:

1 gros pamplemousse

5 ou 6 cerises confites

6 oeufs

6 cuillères à soupe de Rhum

6 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de crème fraîche

20 g de beurre

1 pincée de sel

…………………………………………………………………………………………………….

Couper le pamplemousse en 2. Sur 1 des moitiés, prélever les quartiers dont vous retirez les membranes blanches. Découper la pulpe en dés …. Les mettre à macérer dans un bol + 1 cuillère à soupe de sucre + 2 cuillères à soupe de Rhum.

Retirer l’écorce de la 2ème moitié du pamplemousse. Découper de fines rondelles de pulpe… Les mettre à macérer dans 1 cuillère à soupe de Rhum + 1 cuillère à soupe de sucre.

Couper les cerises confites en 2.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + crème fraîche + sel … .

Dans une poêle sur feu assez vif, fondre le beurre. Quand elle est cuite mais encore baveuse, la couvrir avec dés de pamplemousse macérés au Rhum ……. La replier en 2 sur elle-même .. et la glisser sur un plat chaud ……….

Poudrer rapidement l’omelette de 3 cuillères à soupe de sucre……..

Entourer l’omelette des demi-cerises confites + les lamelles de pamplemousse macérées au Rhum.

Chauffer à bouillir 3 cuillères à soupe de Rhum dans une petite casserole et en napper l’omelette. Craquer une allumette et flamber.

Servir aussitôt avec l’omelette encore en flamme.

Bon appétit !.

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