Recette n°7695: (Chine) Soupe de palourdes

Pour 4 personnes:

16 palourdes

1/2 carotte

1/2 concombre

4 champignons noirs frais ou secs

1 cuillère à café de gingembre frais haché ou en poudre

1 cuillère à soupe de Saké ( ou Xérès ou vin blanc)

80 cl de bouillon ( eau + cubes)

1/2 cuillère à café de sel

………………………………………………………………………………………………………..

Poser les palourdes pendant 1 heure dans un égouttoir plongé dans une cuvette d’eau froide salée pour qu’elles rejettent leur sable … .

Mettre les champignons secs dans un bol d’eau tiède pour 30 mn.

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et émincer carotte + concombre + gingembre ( ou le râper).

Egoutter et rincer les palourdes.

Egoutter les champignons. Les émincer.

Porter le bouillon à ébullition ... Y plonger les palourdes pour 5 mn environ: dès qu’elles s’ouvrent, écumer 1 à 2 fois l’écume qui remonte à la surface … .

Ajouter sel + Saké + carotte + concombre + gingembre + champignons. Laisser cuire 1 à 2 mn maxi.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

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